Os brownies são uma delicia criada em 1893 e que até hoje continuam sendo uma das melhores sobremesas. Eu acredito que não existe nada melhor do que uns bons brownies feitos em casa, mas realmente, esta receita de bolo de brownies de chocolate pode ser ainda melhor.
Ingredientes:
100 gramas de manteiga
175 gramas de açúcar
75 gramas de açúcar mascavo
125 gramas de chocolate
1 colher de xarope dourado
2 ovos
1 colherinha de baunilha
100 gramas de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
2 colheres de cacau em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e deixe-a de lado.
Coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, o chocolate e o xarope em uma panela e derreta suavemente, mexendo sempre, até que fique bem derretido. Retire do calor.
Quebre os ovos em uma tigela e bata-os até que fiquem bem espumosos. Adicione os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó e o cacau em pó na mistura de chocolate que você derreteu. Misture bem e coloque a massa na forma.
Asse durante 25-30 minutos. Depois retire a forma do forno e deixe esfriar durante 20-30 minutos, e coloque-a em uma travessa. Decore o bolo com creme batido e frutas frescas ou se preferir, pode comer o bolo tal e como ele está.