Aprenda como fazer essa receita de bolo light com abacaxi e laranja. Essa sobremesa rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de adoçante
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 abacaxi médio descascado e fatiado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light para untar
Modo de preparo:
Em fogo alto, em uma panela, doure 4 colheres (sopa) do adoçante. Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Arrume o abacaxi para uma forma de 25 cm diâmetro untada. Reserve o líquido e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado.
Passe para uma tigela onde já estão a farinha e o fermento, regue com o restante do suco de laranja. Mexa delicadamente. Despeje a massa na forma untada, com os abacaxis e asse por 45 minutos em forno médio pre-aquecido. Desenforme morno espere esfriar. Sirva frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.