Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo cremoso de gengibre

Aprenda como elaborar essa simples receita de bolo com gengibre. Essa sobremesa rende aproximadamente 22 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • 1 pote (medida do iogurte) de óleo
  • 1 pote (medida do iogurte) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 potes (medida do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a farinha e o gengibre em pó até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e o gengibre em conserva e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro da forma este saia limpo. Desenforme depois de frio. Decore com 2 paus de canela.

Veja outros conteúdos da CT Editora.