Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo chiffon com coco

Confira como fazer essa receita simples de bolo chiffon com coco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 9 claras de ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de coco fresco em lascas finas

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras com o sal por um minuto. Sem parar de bater, junte aos poucos o fermento e metade do açúcar até obter picos firmes. Adicione a baunilha e o vinagre. Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar restante. Peneire metade da mistura de farinha sobre as claras e misture. Repita com o restante da farinha. Acrescente o coco. Em uma forma de buraco no meio e bem alta, sem untar, leve ao forno (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade, com a forma virada para baixo. Desenforme passando uma faca na lateral. Sirva com as lascas de coco.

Veja outros conteúdos da CT Editora.