Confira como fazer essa receita simples de bolo chiffon com coco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 9 claras de ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 de xícara (chá) de coco fresco em lascas finas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras com o sal por um minuto. Sem parar de bater, junte aos poucos o fermento e metade do açúcar até obter picos firmes. Adicione a baunilha e o vinagre. Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar restante. Peneire metade da mistura de farinha sobre as claras e misture. Repita com o restante da farinha. Acrescente o coco. Em uma forma de buraco no meio e bem alta, sem untar, leve ao forno (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade, com a forma virada para baixo. Desenforme passando uma faca na lateral. Sirva com as lascas de coco.
Veja outros conteúdos da CT Editora.