A receita de bolo brownie gelado rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de mousse de chocolate
Receita de bolo gelado de laranja com chocolate
Receita de brownie com amêndoas
Ingredientes
Creme
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 100 g de manteiga sem sal
• 1 lata de creme de leite com soro
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 100 g de uva passas (opcional)
• 50 g de nozes picada (opcional)
• Uma massa pronta de bolo de chocolate, esfarelada e reserve
Recheio
• 1/2 xícara (chá) de doce de leite
• 1/2 lata de creme de leite
• 1 copo de chantilly batido
• 100 g de manteiga sem sal
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1 sache de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
Modo de fazer
Creme
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga até‚ virar um creme. Acrescente o chocolate em pó, desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Acrescente as uvas passas e as nozes picadas. Agregue este creme a massa esfarelada do bolo e reserve.
Recheio
Coloque na batedeira o doce de leite, a manteiga. Acrescente o creme de leite o chocolate e a gelatina. Desligue a batedeira e misture o chantilly batido.
Montagem
Forre uma forma com papel filme. Coloque a metade da massa de bolo já misturada ao creme, e aperte bem. Coloque o recheio e em seguida a outra metade da massa de bolo. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e decore à gosto.
Conheça outros conteúdos CT Editora