Confira como fazer essa receita simples de bolo ao rum com calda. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 15g de fermento biológico fresco
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly e frutas de sua preferência para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de rum
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o suco, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme, decore com chantilly e frutas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.