Receita de bolinho recheado de bacalhau

Aprenda a preparar o delicioso quitute recheado com bacalhau. O rendimento é de aproximadamente 20 unidades.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 300g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Utilize depois de frio.

Massa

Descasque as batatas e cozinhe-as em água abundante até amaciarem. Ainda quentes, passe-as pelo espremedor e adicione a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Retire pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio preparado e feche bem. Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha antes de servir.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora