
Aprenda a preparar o delicioso quitute recheado com bacalhau. O rendimento é de aproximadamente 20 unidades.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
Massa
- 1kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 300g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Utilize depois de frio.
Massa
Descasque as batatas e cozinhe-as em água abundante até amaciarem. Ainda quentes, passe-as pelo espremedor e adicione a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Retire pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio preparado e feche bem. Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha antes de servir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora