Confira a receita fácil de bolinho de bacalhau com pimenta, é uma delícia e serve aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de bacalhau já dessalgado
- 1 kg de batata sem casca
- 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de molho apimentado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos, escorra e retire a pele e as espinhas. Desfie a carne do bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem moles, escorra e passe pelo espremedor de batatas. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau, o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Transfira o bacalhau para uma tigela grande e junte a batata amassada, misture bem. Acrescente a farinha, os ovos e molho apimentado (se usar) e misture tudo com uma colher de pau. Prove a massa e tempere com sal e pimenta a gosto. Umedeça as suas mãos com água e comece a fazer bolinhas com a massa. Passe cada uma na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha antes de servir.
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