Confira como fazer essa delícia de receita de bolinha de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de palmito de 300 g escorrido
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela, acrescente o cheiro-verde, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela. Coloque em superfície seca, deixe esfriar, sove a massa e faça bolinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel absorvente e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.