Logo Delicioso.com.br

Receita de bolinha de palmito

Confira como fazer essa delícia de receita de bolinha de palmito. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de palmito de 300 g escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela, acrescente o cheiro-verde, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela. Coloque em superfície seca, deixe esfriar, sove a massa e faça bolinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel absorvente e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.