Confira como elaborar essa receita simples de bolinha de anjo. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo-de-anjo
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de catupiry
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 lata de milho escorrido
- 1 cebola ralada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Com o auxílio de 2 colheres de (café), faça bolinhas com o catupiry e coloque uma ao lado da outra, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve ao freezer por 1 hora ou até endurecer. Bata no liquidificador o leite, a farinha e o milho, não deixando o milho desmanchar completamente.Reserve. Em uma panela, levar a margarina ao fogo e doure a cebola. Junte o creme reservado, tempere com o sal e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixar esfriar. Faça bolinhas com a massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de catupiry congelado. Feche no formato de bolinha. Quebre com as mãos o macarrão cru e empane as bolinhas, passando na farinha, no ovo e no macarrão. Frite aos poucos em óleo quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.