Tradicional receita de blini de salmão defumado é fácil de preparar e rende 4 porções.
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Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 160ml de cerveja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de limão
- 200g de salmão defumado cortado em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, a cerveja e o sal. Bata essa mistura no liquidificador. Esquente o óleo em uma frigideira e, com o auxílio de uma concha, pegue uma porção da massa e leve-a para fritar. Corte a massa em 8 quadrados de 7cm cada. Reserve. À parte, misture o creme de leite e o limão, batendo bem. Disponha um pouco dessa mistura em uma travessa e coloque sobre os quadrados de massa e 1 fatia de salmão. Coloque mais um pouco da mistura de creme de leite e limão, mais quadrados de massa e termine com mais uma camada de creme de leite e limão (deve sobrar um pouco de mistura). Salpique com o queijo e leve ao forno preaquecido, a 200ºC, para gratinar por 5 minutos. Esquente o restante da mistura de creme de leite e limão e, regue o prato antes de servir.
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