Logo Delicioso.com.br

Receita de blini de salmão defumado

Tradicional receita de blini de salmão defumado é fácil de preparar e rende 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 160ml de cerveja
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 200g de salmão defumado cortado em fatias
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, a cerveja e o sal. Bata essa mistura no liquidificador. Esquente o óleo em uma frigideira e, com o auxílio de uma concha, pegue uma porção da massa e leve-a para fritar. Corte a massa em 8 quadrados de 7cm cada. Reserve. À parte, misture o creme de leite e o limão, batendo bem. Disponha um pouco dessa mistura em uma  travessa e coloque sobre os quadrados de massa e 1 fatia de salmão. Coloque mais um pouco da mistura de creme de leite e limão, mais quadrados de massa e termine com mais uma camada de creme de leite e limão (deve sobrar um pouco de mistura). Salpique com o queijo e leve ao forno preaquecido, a 200ºC, para gratinar por 5 minutos. Esquente o restante da mistura de creme de leite e limão e, regue o prato antes de servir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora