Aprenda como elaborar essa receita simples de biscoito de coco com sorvete e morango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 190 g de farinha de trigo
- ¼ colherinha de sal
- ¼ colherinha de fermento em pó
- 170 g de manteiga sem sal, mole
- 240 g de açúcar
- 1 colherinha de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 80 g de coco ralado (desidratado)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga até que fique um creme suave (usando a batedeira elétrica), depois adicione a baunilha e o açúcar, e continue batendo até que fiquem bem integrados. Adicione os ovos, e bata bem após colocar cada um deles. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Depois adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga. Misture suavemente e depois adicione o coco ralado, misturando novamente. Coloque papel manteiga sobre uma assadeira e depois coloque a massa, por colheres (separadas entre si). Leve os biscoitos ao forno durante uns 8 ou 10 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas e a massa bem cozida. Para o recheio, coloque uma colher bem generosa de sorvete no centro de um dos biscoitos, coloque outro por cima e faça um pouco de pressão.
Veja outros conteúdos da CT Editora.