A receita do docinho de festa que é tradicionalmente servido junto com o brigadeiro rende cerca de 60 unidades e pode ser servido também em copinhos. Essa receita também pode ser usada no preparo do olho de sogra. Basta rechear ameixas pretas amolecidas no chá quente com o beijinho cremoso e depois passa-las no açúcar cristal.
Leia também
Brownie com cream cheese: faça a versão supercremosa do doce
Receita de docinho de festa
Ingredientes
500 g de cobertura chocolate branco picado
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
1 colher (chá) de manteiga à temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de rum
100g de coco ralado
Açúcar cristal e cravos da índia para finalizar
Modo de preparo
Misture a cobertura de chocolate com o creme de leite, a manteiga e o coco. Leve ao micro-ondas por dois minutos em potência média, mexendo bem na metade do tempo. Junte o rum e leve a geladeira, por cerca de 3 horas, ou até adquirir consistência para enrolar. Faça os beijinhos com a ajuda de uma colher de chá, passe-os pelo açúcar cristal e finalize com um cravo da índia.
*Receita cedida pela chocolateria Garoto
Aprenda a fazer outro tradicional docinho de festa, só que em uma versão incrementada. Assista ao vídeo de brigadeiro gourmet: