Logo Delicioso.com.br

Receita de batata recheada com carne de soja

A receita de batata recheada com carne de soja rende quatro porções.

Leia mais

Receita de aloo jeera: batatas à moda indiana

Receita de batata bolinha ao molho de páprica picante

Os poderes da soja: carne de soja ou carne de vaca?

Ingredientes

• 4 batatas grandes

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 cebola pequena picada

• 400 g. de carne miúda de soja (hidratada)

• ½ xícara de molho de tomate (opcional)

• ½ lata de creme de leite sem soro

• 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso

• 4 colheres (sopa) de batata palha

• 1 colher (sopa) de salsa picada

• pimenta do reino

• sal a gosto

Modo de fazer

Aqueça o forno a 200º C. Lave bem e cozinhe as batatas sem casca. Não deixe amolecer de-mais. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a “carne moída” até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por mais 10 minutos aproximadamente. Sirva a seguir.

Conheça outros conteúdos CT Editora