A receita de batata recheada com carne de soja rende quatro porções.
Leia mais
Receita de aloo jeera: batatas à moda indiana
Receita de batata bolinha ao molho de páprica picante
Os poderes da soja: carne de soja ou carne de vaca?
Ingredientes
• 4 batatas grandes
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 400 g. de carne miúda de soja (hidratada)
• ½ xícara de molho de tomate (opcional)
• ½ lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
• 4 colheres (sopa) de batata palha
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• pimenta do reino
• sal a gosto
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200º C. Lave bem e cozinhe as batatas sem casca. Não deixe amolecer de-mais. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a “carne moída” até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por mais 10 minutos aproximadamente. Sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora