Logo Delicioso.com.br

Receita de barquete com recheio de batata e salame

Quitute surpreende pela praticidade de preparo. Para o recheio, experimente trocar o salame por presunto ou peito de peru em cubinhos. O rendimento é de 80 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal
  • 300 ml de soda limonada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • ½ kg de batata cozida cortada em cubos
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 500 g de maionese
  • 200 g de azeitona sem caroço picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200 g de salame picado

Modo de fazer

Misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, a soda, o sal e amasse bem. Forre as forminhas de barquetes, fure com um garfo e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para fazer o recheio, misture a batata, a seleta de legumes escorrida e os demais ingredientes. Recheie as barquetes. Sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora