Quitute surpreende pela praticidade de preparo. Para o recheio, experimente trocar o salame por presunto ou peito de peru em cubinhos. O rendimento é de 80 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal
- 300 ml de soda limonada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- ½ kg de batata cozida cortada em cubos
- 2 latas de seleta de legumes
- 500 g de maionese
- 200 g de azeitona sem caroço picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 200 g de salame picado
Modo de fazer
Misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, a soda, o sal e amasse bem. Forre as forminhas de barquetes, fure com um garfo e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para fazer o recheio, misture a batata, a seleta de legumes escorrida e os demais ingredientes. Recheie as barquetes. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora