Com essa receita fácil e simples abaixo você pode fazer banana cristalizada para servir de sobremesa, em festas ou mesmo levar na bolsa e comer na hora que a fome apertar. É super gostosa e a dica serve aproximadamente 40 unidades.
Leia também:
Receita de torta de banana fácil
Barrinhas de banana com chocolate
Receita de merengue com banana
Ingredientes:
- 1 kg de banana madura sem casca
- 1/2 kg de açúcar cristal
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas e bata no liquidifi cador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante. Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos e desligue. Despeje em uma assadeira de 25 x 35 cm forrada com fi lme plástico e alise com uma espátula. Deixe descansar por 6 horas. Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5 x 4 cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar). Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe descansar por 2 horas para secar. Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado.
Confira também outros conteúdos CT Editora.