Aprenda a preparar a tradicional receita de bala de ovos com o toque especial de coco ralado. Rendimento de 20 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 2 copos de leite
- 1 coco ralado
- 6 gemas
Calda
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2/3 xícara (chá) água
Modo de fazer
Coloque em uma panela o açúcar e o leite. Leve ao fogo e, quando estiver bem grosso, junte o coco ralado e as gemas. Mexa continuamente até que se possa ver o fundo da panela. Deixe esfriar e molde as balas em bolinhas, arredondando na mão com açúcar cristalizado. Faça a calda misturando os ingredientes e levando ao fogo, sem mexer, até o ponto de quebrar. Banhe as balas nesta calda e coloque sobre uma superfície untada com manteiga. Depois de secas, embrulhe em papel de seda.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora