As balas de gelatina são bastante tradicionais e têm processo elaborado. O rendimento é de 40 unidades.
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Ingredientes
- 2 e 1/2 xicaras (chá) de água
- 1kg de açúcar cristal
- 3 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
- Açúcar cristal para passar as balas
- Óleo para untar
Modo de fazer
Em uma panela alta, coloque o açúcar, 2 xicaras (chá) de água e leve ao fogo até levantar fervura. Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve. Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor. Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos e espere a espuma baixar. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe gelar de um dia para o outro. Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar. Em seguida, passe pelo açúcar cristal. Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira.
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