A receita de bacalhau oriental rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 200 g de bacalhau da Noruega (seco)
• 2 colheres (sobremesa) de saquê mirim
• 1 xícara (chá) de água
• 8 pés de shitake bem lavados
• Sal a gosto
• 1⁄2 cenoura em motivo chinês
• 1 talo de aipo em tiras finas
• 2 cogumelos shitake em triângulos
• 1⁄2 talo de alho-poró em rodelas finas
• 50 g de mohaschi (broto de feijão)
• 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em tiras finas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher de molho shoyu sem sal
• 1 dente de alho picado
• 1 pitada de creme de arroz
• Aji-no-moto a gosto
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim
• 1 colher (sopa) de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
• 10 folhas de manjericão roxo
• 1 colher (chá) de semente de papoula
• 1⁄2 tomate em leque
• 4 talos de cebolinhas verde
Modo de fazer
Cozinhe o bacalhau no court buillon (caldo feito com a água do cozimento das ervas e vegetais) durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake. Enquanto isso, doure o alho picado no azeite e refogue os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, mahashi e shitake (deixe os legumes crocantes). Dilua o creme de arroz com um pouco de saquê e dê uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos. Tempere com aji-no-moto. Coloque os legumes num prato de cerâmica. Escorra o peixe e coloque ao lado dos legumes. Na mesma panela dos legumes, esquente o óleo de gergelim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo. Coloque este preparo em cima do bacalhau e salpique com semente de papoula. Decore o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette. 
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