A receita de bacalhau gratinado com aipo e requeijão rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de cebolas recheadas com bacalhau
Receita de bacalhau com mandioca
Ingredientes
• 500 g de bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
• 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
• 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 2 dentes de alho socado
• 1⁄2 cebola picada
• 1 talo de aipo fatiado
• 1 ovo cozido picado
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 6 azeitonas verdes
• 6 azeitonas pretas
• 6 rodelas de pimentão vermelho
• 1 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo
• 100 ml de água de cozimento do bacalhau
• 100 ml de vinho branco
Modo de fazer
Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixe no fogo por 15 minutos. Coe, acrescente o creme de leite e reserve. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misture com o molho branco. Unte uma assadeira média com azeite e encha com o preparado. Gratine com o queijo ralado durante 10 minutos. Retire do forno, decore com as rodelas de pimentão e as azeitonas e sirva. 
Conheça outros conteúdos CT Editora