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Receita de bacalhau gratinado com aipo e requeijão

A receita de bacalhau gratinado com aipo e requeijão rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes

• 500 g de bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado

• 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau

• 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 2 dentes de alho socado

• 1⁄2 cebola picada

• 1 talo de aipo fatiado

• 1 ovo cozido picado

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 6 azeitonas verdes

• 6 azeitonas pretas

• 6 rodelas de pimentão vermelho

• 1 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo

• 100 ml de água de cozimento do bacalhau

• 100 ml de vinho branco

Modo de fazer

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixe no fogo por 15 minutos. Coe, acrescente o creme de leite e reserve. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misture com o molho branco. Unte uma assadeira média com azeite e encha com o preparado. Gratine com o queijo ralado durante 10 minutos. Retire do forno, decore com as rodelas de pimentão e as azeitonas e sirva. 

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