A receita de bacalhau fresco com cidra rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau com fatias de maçã
Receita de bacalhau rosa negra
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau limpo
• 2 batatas grandes
• 1 prato de farinha
• 1⁄2 copo de azeite
• Sal
Molho
• 1 cebola
• 1 pimenta seca ou malagueta (demolhada em água durante 24 horas)
• 1 tomate
• 1 colher (chá) de farinha de trigo
• 6 colheres (sobremesa) de azeite
• Sal
• Um copo pequeno de cidra
Modo de fazer
Descasque a cebola, os alhos e o tomate. Pique-os bem. Frite levemente no azeite até ficarem moles. Junte a colherzinha de farinha e a polpa da pimenta. Deixe refogar e junte a cidra. Passe tudo por um passador de purê. Tempere e enfarinhe os bocados de peixe. Frite-os de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados. Frite em fogo branco as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Passe-as para um pirex e coloque em cima os bocados de bacalhau. Cubra com o molho e leve para o forno.
Conheça outros conteúdos CT Editora