Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau fresco com cidra

A receita de bacalhau fresco com cidra rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau com fatias de maçã

Receita de bacalhau cremoso

Receita de bacalhau rosa negra

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau limpo

• 2 batatas grandes

• 1 prato de farinha

• 1⁄2 copo de azeite

• Sal

Molho

• 1 cebola

• 1 pimenta seca ou malagueta (demolhada em água durante 24 horas)

• 1 tomate

• 1 colher (chá) de farinha de trigo

• 6 colheres (sobremesa) de azeite

• Sal

• Um copo pequeno de cidra

Modo de fazer

Descasque a cebola, os alhos e o tomate. Pique-os bem. Frite levemente no azeite até ficarem moles. Junte a colherzinha de farinha e a polpa da pimenta. Deixe refogar e junte a cidra. Passe tudo por um passador de purê. Tempere e enfarinhe os bocados de peixe. Frite-os de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados. Frite em fogo branco as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Passe-as para um pirex e coloque em cima os bocados de bacalhau. Cubra com o molho e leve para o forno.

Conheça outros conteúdos CT Editora