Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau da dieta Dukan para a Páscoa

Aprenda a fazer o clássico prato da Páscoa em versão mais leve e saborosa. Para quem segue a dieta Dukan, a preparação é indicada para a Fase 2 – Cruzeiro.

Leia também:

Receitas Dukan: aprenda pratos da dieta

Dieta Dukan: receita de torta de frango

Dieta Dukan: receita de pizza

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 alho poró

Bacalhau

  • 2 de postas de bacalhau (aproximadamente 800 g)
  • 100 g de tomate-cereja
  • ½ erva-doce fresca
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Caldo de legumes

Em uma panela, coloque 3 litros de água, a cenoura, a cebola, o alho, o louro e o alho-poró cortados grosseiramente. Deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora. Reserve.

Bacalhau

Dessalgue o bacalhau em água fria de um dia para o outro.

Em uma panela, coloque o caldo de legumes reservado e a erva-doce cortada. Quando começar a ferver, coloque o peixe e as ervas aromáticas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Adicione os tomates para finalizar junto com a cocção do peixe.

Monte em um refratário fundo e disponha os legumes ao redor do peixe. Decore com mais ervas frescas.