Aprenda a fazer o clássico prato da Páscoa em versão mais leve e saborosa. Para quem segue a dieta Dukan, a preparação é indicada para a Fase 2 – Cruzeiro.
Leia também:
Receitas Dukan: aprenda pratos da dieta
Dieta Dukan: receita de torta de frango
Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 alho poró
Bacalhau
- 2 de postas de bacalhau (aproximadamente 800 g)
- 100 g de tomate-cereja
- ½ erva-doce fresca
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Caldo de legumes
Em uma panela, coloque 3 litros de água, a cenoura, a cebola, o alho, o louro e o alho-poró cortados grosseiramente. Deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora. Reserve.
Bacalhau
Dessalgue o bacalhau em água fria de um dia para o outro.
Em uma panela, coloque o caldo de legumes reservado e a erva-doce cortada. Quando começar a ferver, coloque o peixe e as ervas aromáticas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Adicione os tomates para finalizar junto com a cocção do peixe.
Monte em um refratário fundo e disponha os legumes ao redor do peixe. Decore com mais ervas frescas.