A receita de bacalhau cremoso rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de açorda de bacalhau dessalgado
Receita de bacalhau com azeitonas e tomate cereja
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 3 dentes de alho amassados
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• coentro picado, sal e pimenta-do-reino
• 3 gemas
• 1 copo de requeijão
• 1 xícara (chá) de batata palha
• Farinha de rosca, queijo ralado misturados
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Arrume o bacalhau no refratário e adicione a 1 e 1/2 xícara (chá) de água e os tabletes de caldo de galinha. Tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência alta, virando na metade do tempo. Retire o bacalhau do caldo, retire a pele e as espinhas. Reserve. Doure o alho no azeite por 3 a 4 minutos na potência alta. Misture o caldo, o leite, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo, até engrossar. Desfie o bacalhau e junte ao creme. Coloque num refratário redondo, espalhe por cima as azeitonas pretas, o coentro, o requeijão e por último a batata palha. Polvilhe a superfície com a mistura do queijo ralado e a farinha de rosca levando ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Em seguida, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve no modo dourar por 4 a 6 minutos, para gratinar. 
Conheça outros conteúdos CT Editora