Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau com mandioca

A receita de bacalhau com mandioca rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau cremoso

Receita de bacalhau com azeitonas e tomate cereja

Receita de açorda de bacalhau dessalgado

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

• 3 dentes de alho amassados

• 2 cebolas picadas

• 2 tomates picados em cubos

• 1/2 xícara (chá) de coentro picado

• 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

• 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em tiras

• 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras

• 4 xícaras (chá) de leite

• 1 vidro de leite de coco (200 ml)

• 500 g de mandioca cozida e cortada em cubos

• 100 g de azeitonas pretas picadas

• 1 xícara (chá) de azeite

• 150 g de queijo fresco picado em cubos pequenos

• 1 copo de requeijão cremoso

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o azeite, acrescente as cebolas, os alhos e refogue ligeiramente. Acrescente os tomates, o bacalhau, o coentro, a cebolinha, os pimentões e o leite. Mexa e cozinhe por 30 minutos. Adicione o leite de coco e a mandioca. Deixe ferver por 15 minutos. Deixe formar um caldo grosso. Retire do fogo e despeje numa assadeira grande. Acrescente o requeijão delicadamente, depois as azeitonas picadas e o queijo fresco. Sirva à seguir. 

Conheça outros conteúdos CT Editora