A receita de bacalhau com mandioca rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau com azeitonas e tomate cereja
Receita de açorda de bacalhau dessalgado
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
• 3 dentes de alho amassados
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados em cubos
• 1/2 xícara (chá) de coentro picado
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
• 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em tiras
• 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 500 g de mandioca cozida e cortada em cubos
• 100 g de azeitonas pretas picadas
• 1 xícara (chá) de azeite
• 150 g de queijo fresco picado em cubos pequenos
• 1 copo de requeijão cremoso
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o azeite, acrescente as cebolas, os alhos e refogue ligeiramente. Acrescente os tomates, o bacalhau, o coentro, a cebolinha, os pimentões e o leite. Mexa e cozinhe por 30 minutos. Adicione o leite de coco e a mandioca. Deixe ferver por 15 minutos. Deixe formar um caldo grosso. Retire do fogo e despeje numa assadeira grande. Acrescente o requeijão delicadamente, depois as azeitonas picadas e o queijo fresco. Sirva à seguir. 
Conheça outros conteúdos CT Editora