A receita de bacalhau com lentilha rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• 1 cebola picada
• 2 talos de aipo, picados
• 2 alhos-poró de tamanho médio picados
• 1-2 pimentas-malaguetas vermelhas, sem sementes e bem picadas
• 170 g de lentilhas, lavadas e escorridas
• 750 ml de caldo de legumes
• 1 ramo de tomilho fresco
• 1 folha de louro
• Suco de 1 limão
• 1 pitada de pimenta-cayena em pó
• 4 pedaços de filés ou postas de bacalhau fresco sem pele, cerca de 140 g cada
• Sal e pimenta-do-reino
• Fatias de limão para servir
Modo de fazer
Preaqueça o forno em fogo médio alto. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite, acrescente a cebola, o aipo, o alho-poró e a pimenta-malagueta, e refogue em fogo brando por 2 minutos. Adicione as lentilhas. Junte o caldo de legumes, o tomilho e o louro e deixe ferver. Baixe um pouco mais o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Se, no final desse tempo, elas não tiverem absorvido todo o caldo, escorra-as (você pode usar o excesso de caldo para preparar uma sopa). Enquanto as lentilhas cozinham, misture a colher de sopa restante de azeite, o suco de limão e a pimenta-cayena. Coloque o bacalhau numa assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com a mistura de azeite. Asse por 6 a 7 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade. Não há necessidade de virar o peixe. Disponha as lentilhas numa travessa aquecida e arrume por cima os pedaços de bacalhau. Sirva bem quente, com fatias de limão. 
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