Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau com fatias de maçã

A receita de bacalhau com fatias de maçã rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau especial com chamapagne

Receita de bacalhau cremoso

Receita de bacalhau com mandioca

Ingredientes

• 1/2 kg de bacalhau em postas (250 g cada uma)

• 4 tomates médios

• 2 cebolas grandes

• 2 maçãs médias

• 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol

• Maionese para enfeitar

Modo de fazer

Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água. Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as postas em tamanhos iguais. Preaqueça o forno em temperatura média (180 oC). Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura. Reserve. Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura. Reserve. Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o miolo. Reserve. Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 x 19 cm). Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates. Por último, regue com o azeite de oliva. Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado. Retire do forno. Se preferir, enfeite com maionese. 

Conheça outros conteúdos CT Editora