A receita de bacalhau com erva-doce e tomates rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 1 kg de bacalhau salgado dessalgado
• 1/2 talo de erva-doce (funcho)
• 6 tomates
• 4 limões
• 500 ml de caldo de peixe
• 1 colher (café) de tomilho
• 50 g de manteiga
• 1/2 dente de alho
• 4 chalotas
• 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
• Quanto baste de sal
• Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer
Corte a erva-doce em fatias finas e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes. Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe. Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça-os imersos no caldo de peixe com as postas de bacalhau durante 4 minutos. Reserve em local aquecido. Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente. Salteie a erva-doce, o alho e as echalotas picadas, acrescente os tomates e tampe. No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho (ralo).
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