A receita de bacalhau com azeitonas e tomate cereja rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de açorda de bacalhau dessalgado
Receita de bacalhau especial com champagne
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau
• 4 batatas médias
• 1 cebola média
• 1/2 maço médio de couve
• 1/2 kg de tomate-cereja
• 10 azeitonas pretas médias
• 10 azeitonas verdes médias
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
• 1 colher (sopa) de orégano desidratado
Modo de fazer
Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande. Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes. No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21 x 32 cm). Reserve. Lave as batatas, descasque e lave novamente. Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml). Cubra o refratário com papel manteiga. Leve ao forno de micro-ondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios. Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes. Despreze a pele e as espinhas. Des- casque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve. Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve. Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve. Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira. Reserve. Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas. Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano. Leve ao forno micro-ondas potência média por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno. Sirva em seguida. 
Conheça outros conteúdos CT Editora