Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau baiano

A receita de bacalhau baiano rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau à baiana

Receita de bacalhau com coco e mamão verde

Receita de moqueca de bacalhau

Ingredientes

• 500 g de bacalhau cortado em postas

• 100 g de coco ralado

• 1 e 1/2 litro de leite

• 4 dentes de alho amassados

• 3 cebolas cortadas em rodelas

• 3 colheres (sopa) de margarina

• 1/2 xícara (chá) de azeite

• 2 ovos

• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

• Sal e orégano a gosto

• Suco de 1 limão

Modo de fazer

Coloque as postas de bacalhau de molho, em uma assadeira. Deixe por 24 horas, mas vá trocando a água a cada 6 horas. No dia seguinte, escorra o bacalhau e reserve. Ferva o leite e coloque o bacalhau reservado. Deixe por uns 5 à 10 minutos. Retire, escorra. Retire a pele e as espinhas. Agora tempere com sal, orégano e o limão e reserve. Misture a farinha de rosca com o coco ralado e reserve. Bata os ovos e passe as postas de bacalhau. Em seguida, passe na mistura de farinha com coco reservada. Reserve. Frite as cebolas e os alhos no azeite até dourarem. Em uma assadeira média, coloque a camada de cebola com alho. Sobre as postas de bacalhau reservadas, coloque um pouquinho de margarina. Leve ao forno médio, para assar, até as postas ficarem douradas. 

Conheça outros conteúdos CT Editora