Receita de bacalhau assado com molho de laranja tem toque de sofisticação e rende 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 200g de arroz lavado e escorrido
- 1 1/2 litro de água fervente
- 600g de bacalhau dessalgado em postas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- Suco de 3 laranjas
- 25ml de vodca
- 2 colheres (café) de fécula de milho diluída em 1 colher (sopa) de água fria
Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe o arroz na água. Adicione o sal e, depois de cozido, escorra-o e reserve. Pincele as postas de bacalhau com o azeite e asse-as na grelha a carvão até que estejam bem coradas.
Molho
Leve uma panela ao fogo médio com o suco de laranja e a vodca e cozinhe até reduzir à metade. Acrescente a fécula duluída e cozinhe em fogo baixo até que o molho encorpe. Disponha o bacalhau em uma travessa, regue-o com o molho de laranja quente e sirva com o arroz.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora