Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau ao molho de laranja

Receita de bacalhau assado com molho de laranja tem toque de sofisticação e rende 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 200g de arroz lavado e escorrido
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 600g de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • Suco de 3 laranjas
  • 25ml de vodca
  • 2 colheres (café) de fécula de milho diluída em 1 colher (sopa) de água fria

Modo de fazer

Em uma panela, cozinhe o arroz na água. Adicione o sal e, depois de cozido, escorra-o e reserve. Pincele as postas de bacalhau com o azeite e asse-as na grelha a carvão até que estejam bem coradas.

Molho

Leve uma panela ao fogo médio com o suco de laranja e a vodca e cozinhe até reduzir à metade. Acrescente a fécula duluída e cozinhe em fogo baixo até que o molho encorpe. Disponha o bacalhau em uma travessa, regue-o com o molho de laranja quente e sirva com o arroz.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora