A receita de bacalhau ao forno com molho de ketchup rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 1 kg de bacalhau
• 3 tomates cortados em rodelas (360 g)
• 2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
• 1/2 xícara de azeitonas pretas miúdas, sem caroço
• 2 colheres (chá) de páprica doce
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• 1 xícara de ketchup
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 ovos cozidos picados
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas. Troque a água a cada 2 horas. Coloque para ferver em água por 10 minutos e escorra. Retire peles e espinhas e faça lascas do bacalhau. Monte camadas de bacalhau, de tomate, de cebolas e de azeitonas. Salpique a páprica e regue com o azeite e o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 15 minutos. Retire e decore com os ovos cozidos picados e com a salsinha.
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