Receita de bacalhau ao forno com molho de ketchup

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bacalhau ao forno com molho de ketchup rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes

• 1 kg de bacalhau

• 3 tomates cortados em rodelas (360 g)

• 2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)

• 1/2 xícara de azeitonas pretas miúdas, sem caroço

• 2 colheres (chá) de páprica doce

• 1/2 xícara de azeite de oliva

• 1 xícara de ketchup

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 2 ovos cozidos picados

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas. Troque a água a cada 2 horas. Coloque para ferver em água por 10 minutos e escorra. Retire peles e espinhas e faça lascas do bacalhau. Monte camadas de bacalhau, de tomate, de cebolas e de azeitonas. Salpique a páprica e regue com o azeite e o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 15 minutos. Retire e decore com os ovos cozidos picados e com a salsinha.

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