A receita de bacalhau a milanesa com mel e frutas frescas rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau com fatias de maçã
Receita de risoto de bacalhau com tomate seco
Receita de lombo de bacalhau cozido com legumes
Ingredientes
• 4 postas de lombo de bacalhau (250 g cada uma)
• 1 litro de leite longa vida desnatado
• 4 damascos secos médios
• 4 tâmaras médias
• 2 colheres (sopa) de uvas passas
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco
• 5 nozes médias
• 6 amêndoas médias
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
• 1 ovo para empanar
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
• 2 colheres (chá) de páprica picante
• 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol para fritar
Modo de fazer
Lave o bacalhau e coloque em uma tigela grande com 3 litros de água fria. Cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando água de vez em quando. Em seguida, escorra a água e despeje o leite sobre o bacalhau. Cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por mais 12 a 24 horas. No outro dia, transfira o bacalhau com o leite para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar um pouco macio. Retire do fogo, tire o bacalhau com cuidado com uma escumadeira e reserve. Arrume em uma tigela os damascos, as tâmaras e as uvas passas e vinho. Cubra a tigela com filme plástico. Deixe as frutas hidratarem por 1 hora. Coloque as nozes e as amêndoas em uma frigideira. Leve ao fogo e doureas, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo, pique as nozes e as amêndoas grosseiramente e reserve. Coloque o bacalhau em uma panela, juntamente com o leite, e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que esteja macio. Coloque em uma outra panela o mel, os damascos, as tâmaras, as uvas passas e a metade do vinho. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, salpique s nozes e as amêndoas. Misture e reserve. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e reserve. Bata os ovos em um outro prato fundo e reserve. Em um terceiro prato fundo coloque a farinha de rosca com a páprica. Misture e reserve. Passe as postas de bacalhau pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e, por último empane na farinha de rosca. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira funda e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar bem quente. Arrume (com cuidado) as postas de bacalhau empanada e frite por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire com cuidado as postas de bacalhau e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Distribua as frutas secas com mel nos pratos e sobre elas as postas de bacalhau. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora