Logo Delicioso.com.br

Receita de assado de batata e soja

A receita de assado de batata e soja rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de purê de batata com alho

Receita de batata com bacon e carne moída

Receita de fritada de batata e salame

Ingredientes

• 200g de proteína de soja texturizada

• 1kg de batata cozida e espremida

• 1 xícara (chá) de leite de soja

• 2 ovos

• 4 colheres (sopa) de margarina

• 1 cebola grande picada

• 2 tomates sem pele e sem sementes picados

• 1 lata de ervilha escorrida

• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

• 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer

Coloque a proteína de soja em uma vasilha, cubra com água morna e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra, lave bem e deixe escorrer em uma peneira. Esprema as batatas cozidas ainda quente. Adicione o leite de soja, os ovos, metade da margarina e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Derreta o restante da margarina em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Junte a proteína de soja bem amassada com as mãos, o tomate, a ervilha e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cheiro-verde. Em um refratário, coloque uma camada de batata, espalhe o refogado e cubra com a batata restante. Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora