Aprenda a preparar essa receita de bacalhau desfiado com batatas. O rendimento é de 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ kg de batatas (cozinhe junto o bacalhau com as batatas)
- 200g de queijo parmesão ralado grosso
- ½ kg de bacalhau limpo e cozido
- 1 lata de creme de leite com soro
- 300g de mussarela picada
- 300g de batata palha
- Maionese a gosto
- 1 copo de leite
- 1 cebola picada
- Salsa e cebolinha
Modo de fazer
Desfie o bacalhau, refogue-o no azeite e na cebola, depois acrescente os cheiros-verdes. Reserve. Faça um purê com 2 colheres (sopa) de manteiga derretidas, acrescente as batatas e mexa, acrescentando o leite aos poucos. Coloque um pouquinho de salsa e queijo parmesão. Coloque o creme de leite e misture com o fogo desligado (não deixar muito mole). Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca. Coloque o purê e passe a maionese sobre este, depois coloque o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e regue com azeite.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora