Logo Delicioso.com.br

Receita de assado de bacalhau com batata

Aprenda a preparar essa receita de bacalhau desfiado com batatas. O rendimento é de 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ kg de batatas (cozinhe junto o bacalhau com as batatas)
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • ½ kg de bacalhau limpo e cozido
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 300g de mussarela picada
  • 300g de batata palha
  • Maionese a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • Salsa e cebolinha

Modo de fazer

Desfie o bacalhau, refogue-o no azeite e na cebola, depois acrescente os cheiros-verdes. Reserve. Faça um purê com 2 colheres (sopa) de manteiga derretidas, acrescente as batatas e mexa, acrescentando o leite aos poucos. Coloque um pouquinho de salsa e queijo parmesão. Coloque o creme de leite e misture com o fogo desligado (não deixar muito mole). Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca. Coloque o purê e passe a maionese sobre este, depois coloque o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e regue com azeite.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora