A receita de arroz temperado com frango rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 1 copo bem cheio de arroz agulhinha lavado
• 400g de filé de peito de frango cortado em cubos médios
• 1 pimentão verde em fatias finas
• 1 cebola grande picadinha
• 3 dentes de alho picadinhos
• 3 copos de caldo de frango
• 1 colher (chá) bem cheia de tempero tandoori
• 1 pitada de curry
• 3 colheres (sopa) de vinagre de mel
• Azeite, pimenta-do-reino moída, sal e cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Faça uma marinada para o frango bem limpo e já cortado em cubos. Em um saco plástico ou em um pote com tampa, coloque os cubos de frango e regue com o vinagre de mel, o azeite, o alho picadinho, o tandoori, o curry e o sal. Tampe o pote ou feche o plástico e deixe marinando na geladeira por 2 horas. Depois deste tempo, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar douradinha. Acrescente o frango e o caldo da marinada. Frite bastante o frango até ficar bem dourado. Junte o arroz lavado e misture bem. Em seguida acrescente o pimentão verde fatiado e o caldo de frango (ou os 3 copos de água quente com cubos de caldo de galinha diluídos). Cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Assim que ferver abaixe o fogo e dose a pimenta e o sal, se precisar. Deixe a panela semitampada e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água do arroz e perceber que está bem cozido. Desligue, salpique o cheiro verde, regue com um pouco de azeite e sirva.
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