Receita de arroz de forno gratinado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Sobrou arroz do almoço? Acrescente mais alguns ingredientes e faça um delicioso arroz de forno, receita fácil e saborosa.

Prepare também:

Torta de frango com palmito

Rocambole de carne com presunto e queijo

Bolo duplo de maracujá com chocolate

Ingredientes

  • 1 embalagem de creme de queijo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cogumelo picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina (para untar)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média e unte um refratário retangular. Em uma panela, dissolva o creme de queijo no leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar. Reserve. Em uma tigela, junte o tomate, o peito de frango desfiado, o cogumelo, o cheiro-verde e o creme de queijo reservado e misture. Coloque no refratário untado metade do arroz, distribua metade do creme de queijo com frango, faça outra camada de arroz e finalize com o restante do creme de queijo com frango. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

* Receita cedida pela Knorr

Para a sobremesa, que tal um brownie com amêndoas?