A receita de arroz de Braga rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de arroz de forno gratinado
Receita de frango assado com vegetais
Receita de filé de frango com alecrim
Ingredientes
• 2 copos (americano) de arroz agulhinha bem lavado
• 1 copo (americano) de feijão branco deixado de molho por 5 horas
• 400 g de linguiça fatiada
• 400g de filé de peito de frango em cubos
• 1 pé de repolho verde fatiado bem fininho
• 1 cebola grande fatiada bem fininha
• 3 dentes de alho picadinhos
• 2 copos (americano) de caldo de galinha
• 3 pimentas malagueta inteiras
• 3 colheres (sopa) de salsa fresca picadinha
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal
• Sal a gosto
• Fiozinho de azeite extra virgem para finalizar
Modo de fazer
Deixe o feijão de molho em água por 5 horas e cozinhe-o como de costume (com 3 copos de água) até que fique “al dente”. Na panela que será feito o arroz, aqueça o óleo e refogue nele o alho e a cebola. Acrescente a linguiça fatiada, o frango e frite bem. Quando a linguiça e o frango estiverem douradinhos, junte o arroz cru lavado e escorrido. Frite por alguns minutos e some à ele o feijão branco cozido com o seu caldo. Junte 2 copos de caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o repolho fatiado e as pimentas. Misture delicadamente com uma colher de pau para que o repolho se espalhe por toda a panela. Com a panela semitampada, continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz esteja completamente cozido. Se precisar de mais água acrescente aos poucos. Quando estiver pronto, regue com um fiozinho de azeite, salpique a salsa fresca picada e sirva. 
Conheça outros conteúdos CT Editora