Para aqueles que não deixam o arroz de lado nem em almoços importantes, a receita com espinafre e gorgonzola é uma ótima dica. Diferente, a receita de arroz rende quatro porções e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.
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Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz (200g)
2 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 500ml)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
2 colheres (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de gorgonzola picado (60g)
Gorgonzola picado a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz, refogando-o demoradamente. Junte a água fervente e tempere com o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a manteiga e por fim o queijo. Misture para que os ingredientes fiquem bem distribuídos. Sirva a preparação salpicada com mais queijo gorgonzola.
Dica: Para obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado: separe as folhas e elimine os talos de 1 maço grande de espinafre. Lave as folhas de espinafre, escorra e coloque-as numa panela (sem água). Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o espinafre ficar macio. Escorra e pique-o. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite ou margarina e doure 1 dente de alho amassado. Refogue o espinafre e tempere com sal a gosto.
*Receita cedida pela Camil
Assista ao vídeo e aprenda a fazer outra receita que leva gorgonzola: