A receita de arroz ao forno com bacalhau gratinado rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de arroz cremoso com bacalhau
Receita de bacalhau gratinado com aipo e requeijão
Receita de arroz de forno ao molho branco
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates sem pele e sementes
• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 700 g de lascas de bacalhau dessalgadas
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 100 g de queijo mussarela fatiado
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola picada e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta, e se necessário, o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220 oC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora