Logo Delicioso.com.br

Receita de arroz ao forno com bacalhau gratinado

A receita de arroz ao forno com bacalhau gratinado rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de arroz cremoso com bacalhau

Receita de bacalhau gratinado com aipo e requeijão

Receita de arroz de forno ao molho branco

Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola picada

• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz

• 4 xícaras (chá) de água

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 2 tomates sem pele e sementes

• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

• 700 g de lascas de bacalhau dessalgadas

• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

• Sal e pimenta a gosto

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 100 g de queijo mussarela fatiado

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola picada e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta, e se necessário, o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220 oC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora