Receita de anchova com azeite ao forno

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prática receita de anchova ao forno é prática de fazer e rende 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 anchova de 1,5kg
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsa, coentro, sal e limão a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de fazer

Ao comprar a anchova, peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto). Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio, levando ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora