Prática receita de anchova ao forno é prática de fazer e rende 6 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 anchova de 1,5kg
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate picado
- Salsa, coentro, sal e limão a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de fazer
Ao comprar a anchova, peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto). Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio, levando ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora