Conheça a deliciosa receita de almôndegas de bacalhau com molho branco. O rendimento é de 4 unidades.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 500g de bacalhau ling moído
- 200g de batata espremida
- 2 fatias de pão de forma
- 3 gemas
- 4 copos de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
Modo de fazer
Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno. Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e o cheiro verde. Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para que os temperos fixem. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos em óleo quente e abundante e coloque sobre papel absorvente. Um pouco antes de servir, coloque as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.
Molho
Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve.Em uma panela derreta a manteiga em fogo brando e adicione a mistura de leite e farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau. Adicione sal a gosto. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário, coloque mais leite para afinar.
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