Logo Delicioso.com.br

Receita de almofadinhas especiais de peixe

Quitute tem toque especial de noz-moscada e fica pronto em pouco tempo. Rende 10 unidades.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 225 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 100 ml de azeite

Recheio

  • 400 g de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de fazer

Massa

Coloque numa panela a água, o azeite e o sal. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte  de  imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o fogo brando, até a massa formar uma bola, que se  deslocque da panela. Coloque a massa sobre a mesa e deixe esfriar.

Recheio

Leve um tachinho ao fogo com a margarina e a cebola picada. Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola. Adicione o peixe e a farinha. Mexa tudo e adicione o leite quente,  mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do fogo. Junte a salsa picada e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o sumo de limão. Estando a massa fria, amasse com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade. Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível. Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros. Dobre a massa sobre o recheio e ajeite com as mãos. Corte as almofadinhas de forma retangular. Frite em óleo quente.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora