Quitute tem toque especial de noz-moscada e fica pronto em pouco tempo. Rende 10 unidades.
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Ingredientes
Massa
- 225 g de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 100 ml de azeite
Recheio
- 400 g de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta moída a gosto
Modo de fazer
Massa
Coloque numa panela a água, o azeite e o sal. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte de imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o fogo brando, até a massa formar uma bola, que se deslocque da panela. Coloque a massa sobre a mesa e deixe esfriar.
Recheio
Leve um tachinho ao fogo com a margarina e a cebola picada. Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola. Adicione o peixe e a farinha. Mexa tudo e adicione o leite quente, mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do fogo. Junte a salsa picada e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o sumo de limão. Estando a massa fria, amasse com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade. Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível. Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros. Dobre a massa sobre o recheio e ajeite com as mãos. Corte as almofadinhas de forma retangular. Frite em óleo quente.
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