A receita de acém assado rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de carne assada fácil e rápida
Receita fácil de carne de cabrito assada
Receita fácil de carneiro assado com gengibre
Ingredientes
• 1 peça de 2 kg de acém
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 2 dentes de alho picados
• 2 folhas de louro
• 1 cebola picada
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 160 °C. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta a gosto. Leve a carne de volta à panela. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela. Asse a carne no forno por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150 °C e deixe a carne por mais 1 hora e meia.Transfira para uma travessa. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.
Conheça outros conteúdos CT Editora