Molho de rum tem sabor particular e fica perfeito com o abacaxi grelhado. Rende 4 porções.
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Ingredientes
- 1 abacaxi fresco
- 4 colheres (sopa) de rum
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Modo de fazer
Descasque o abacaxi, deixando-o inteiro. Retire o miolo. Divida-o em 8 rodelas. Coloque-as em uma tigela rasa de vidro ou em um saco plástico hermeticamente fechado. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Despeje esta mistura sobre o abacaxi e tampe a tigela. Deixe-a na geladeira por 1 hora. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Asse as rodelas de abacaxi na grelha, sobre brasa quente, por 15 minutos, virando uma vez, ou até que a parte externa esteja seca e grelhada no carvão. Sirva o abacaxi com o restante da marinada.
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