A carne de siri, além de muito saborosa, é um alimento leve, rico em proteínas, cálcio, potássio e ferro. Se a única receita que você conhece utilizando esse ingrediente é a casquinha de siri, hoje no Sabores do Chef te ensinaremos uma receita bem leve e fácil de fazer: salada de siri.
Essa salada é uma ótima opção de entrada e excelente para os dias mais quentes.
Receita de salada com frutos do mar
Ingredientes:
- 1 quilo de carne de siri cozida e desfiada grosseiramente
- 300 gramas de aipo picado
- 8 colheres de sopa de maionese
- 1 pitada de páprica
- temperos a gosto ( noz moscada, pimenta do reino, gengibre em pó, mostarda em grãos)
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 colheres sopa de salsinha
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e leve para gelar. Sirva bem gelado.
No vídeo você também aprende a fazer a salada marítima. Assista: