De acordo com dados da ONU, um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado a cada ano. E o Brasil está entre os dez países que mais cometem esse tipo de desperdício de comida, que elimina, também, muitos nutrientes importantes.
Leia também:
Receita de tapioca de chocolate com banana
Receita de crumble de banana
Receita de banana caramelada
“Muitas pessoas subestimam o valor nutricional de partes que não são consumidas, como cascas, talos e sementes. Elas normalmente possuem um valor nutricional igual ou maior que a polpa”, explica o nutrólogo André Veinert, do Hospital Villa-Lobos, em São Paulo. Ela cita o exemplo da casca da banana, que é rica em vitamina C e potássio e pode ser usada para preparar doces saudáveis e deliciosos.
Doce de casca de banana
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de casca de banana
- 2 xícaras (chá) de água, mais ou menos, para cozimento das cascas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo, canela em pó, gengibre em pó a gosto
- 1/3 de banana cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo
Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos. Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe. Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole. Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo. Coloque as rodelas de banana. Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.