Logo Delicioso.com.br

Receita clássica de torta holandesa

A tradicional receita de torta holandesa é fácil de fazer e rende 5 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de margarina culinária
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo tortinha)

Modo de fazer

Na batedeira, bata a margarina culinária e o açúcar, até formar um creme. Adicione o leite condensado e a baunilha, misturando delicadamente. Reserve. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e junte ao creme reservado. Com metade do biscoito maisena, forre o fundo de uma forma de aro removível. Cubra com metade do creme e faça outra camada de biscoito maisena. Despeje o restante do creme. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate e a margarina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire a torta do congelador e espalhe a cobertura por cima. Desenforme e decore com os biscoitos com cobertura de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora