A tradicional receita de torta holandesa é fácil de fazer e rende 5 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de margarina culinária
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo tortinha)
Modo de fazer
Na batedeira, bata a margarina culinária e o açúcar, até formar um creme. Adicione o leite condensado e a baunilha, misturando delicadamente. Reserve. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e junte ao creme reservado. Com metade do biscoito maisena, forre o fundo de uma forma de aro removível. Cubra com metade do creme e faça outra camada de biscoito maisena. Despeje o restante do creme. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate e a margarina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire a torta do congelador e espalhe a cobertura por cima. Desenforme e decore com os biscoitos com cobertura de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora