Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz amarelo com frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimentado-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 xíc. (chá) de água fervente
- 1 folha de louro
- 1 col. (sopa) de açafrão em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xíc. (chá) de cheiro-verde
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, limão, sal, pimenta e orégano. Deixe descansar por 20 min. Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o arroz. Distribua os pedaços de frango, coloque o caldo de galinha dissolvido na água, a folha de louro, o açafrão e o sal. Tampe e cozinhe por 20 min. ou até que o arroz esteja acio e o frango cozido. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
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