Cozinhar os alimentos não era uma tarefa que fazia parte do dia a dia dos Essênios, grupo judaico que viveu nos anos 150 A.C. Foi nessa época distante que surgiu a Raw Food, a comida crua, que hoje ganha cada vez mais adeptos devido aos seus diversos benefícios. “O movimento da alimentação crua voltou porque as pessoas, em geral, estão em busca de uma vida mais saudável”, explica a chef Anna Elisa de Castro.
Para entender como funciona esse tipo de alimentação, primeiro abasteça a sua geladeira com muitas frutas, verduras, legumes e sementes. “Não acho que a pessoa deva comer exclusivamente alimentos crus. Comece o dia com um delicioso e nutritivo suco verde e almoce grãos cozidos com leguminosas, que formam uma proteína completa com alguns vegetais crus e outros cozidos, por exemplo. O ideal é mesclar”, explica a especialista, que sugere como opção uma massa acompanhada de cogumelos ou tomates crus. “Coloque-os no desidratador e faça um molho, fica uma delícia!”, acrescenta.
Os benefícios da alimentação crua são muitos pois, segundo Anna, você ingere uma maior quantidade de nutrientes, que não são perdidos como na hora de cozinhá-los. “O forno da alimentação crua é o desidratador. Sem contar que podemos utilizar várias técnicas e criar pratos bem diferentes”, diz.
Para ficar cada vez mais íntimo da Raw Food, dê o pontapé inicial com as receitas sugeridas pela chef:
Wrap Thai
Ingredientes:
Molho thai:
6 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de castanha de caju crua
1 ½ colher de chá de agave
1 ½ colher de chá red chilli flakes
½ colher de chá de sal
Wrap:
Alface americana
1 xícara de cenouras juliene
¼ xícara de pimentão vermelho juliene
¼ xícara de pimentão amarelo juliene
¼ xícara de carne de coco fresco juliene
¼ xícara de hortelã
¼ xícara de coentro
Modo de Preparo:
Processar todos os ingredientes do molho e reservar. Montar os rolinhos de alface americana com cenoura, pimentão, carne de coco, hortelã e coentro. Servir com o molho Thai.
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