null: nullpx
Receitas para Natal

Rabanada salgada: receita fácil com queijo é tostada na manteiga e assada no forno

Versão diferente vai ao forno para gratinar
Publicado 21 Dez 2022 – 11:19 AM EST | Atualizado 21 Dez 2022 – 11:19 AM EST
Compartilhar
Default image alt
Rabanada Crédito: LauriPatterson/Istock

Apesar de normalmente ser servida no Natal como sobremesa, a rabanada também pode ser salgada e, melhor: é tão fácil de preparar que pode fazer parte do seu cardápio o ano todo. Aprenda a receita:

Receita de rabanada salgada com queijo

Ingredientes:

  • 4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias grossas
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Lascas de queijo meia-cura (ou parmesão) a gosto
  • Manteiga

Modo de preparo:
Bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar, em um prato. Reserve. Em outro prato fundo, misture o leite com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e, em seguida, passe pelos ovos.


Leve a fatia de pão a uma frigideira aquecida com manteiga e doure dos dois lados. Repita o processo com o restante do pão e coloque todas as fatias em um refratário ou assadeira. Cubra com as lascas de queijo e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, até gratinar.

Receitas fáceis com pão

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse